Vino floreale, fruttato.
Flavour intenso e molto persistente.
Per mantenere freschezza e mineralità
si è evitato l’uso del legno

Insalata di trota del Fibreno e filetto di trota lardellata in pastella
MINGONE - Carnello di Arpino (FR)

Insalata tiepida di calamaretti con broccoli siciliani, olive e marmellata di mazzancolle saltate al lardo di Colonnata con passatina di fagioli di Sorana
AL CEPPO – Roma

Gnocchi di patate allo zafferano e pesci di scoglio
UNOBARRATO – Napoli

Tagliolini con amatriciana di tonno affumicato
OLTREMARE – Fiumicino, Roma

Linguine aglio e olio con calamaretti di paranza e rosmarino
Il SAN LORENZO - Roma

Rombo al forno con patate e Pachino
MINGONE – Carnello di Arpino (FR)

Trancio di trota al rosmarino
MINGONE – Carnello di Arpino (FR)

Millefoglie di mozzarella di bufala, crudo di gamberi, triglia e pesto di basilico
Il SAN LORENZO - Roma

Pescato in crosta di sale
MINGONE – Carnello di Arpino (FR)

TIPOLOGIA e CATEGORIA
Vitigno/i del vino base
Zona di produzione
Suolo
Epoca d'impianto
Numero Ceppi / Ha
Sistema di allevamento
Quintali di uva / Ha
Esposizione
Epoca di vendemmia
Raccolta
Fermentazione
Durata della fermentazione
Invecchiamento/maturazione
Gradazione alcolica
Acidità totale in bottiglia
Estratto secco totale
Temperatura di servizio
Numero bottiglie prodotte
PASSERINA DEL FRUSINATE IGT
Passerina (Campolese) al 100%
Pescosolido (FR)
Arenaceo – calcareo (a scheletro prevalente)
2002
4.000
Guyot
70
Sud
Ultima settimana di ottobre
Manuale
Fermentini di acciaio inox
15 giorni a max 20°C
3 mesi acciaio + 2 mesi bottiglia
13,0 %
6,0 %
24 ‰
12 °
5000