Vino versatile con manifeste note fruttate, equilibrato nella struttura in cui la freschezza prevale sul tannino consentendo abbinamenti tipici della cucina mediterranea semplice e sincera

Zuppa di pasta e ceci
CHECCHINO AL TESTACCIO – Roma

Polpettine di manzo su vellutata di zucchine
VINO & CAMINO – Bracciano (RM)

Sagne con guanciale e fagioli
MINGONE – Carnello di Arpino (FR)

Fusilloni con ricotta di pecora e guanciale
LA LOCANDA – Supino (FR)

Millefoglie di baccalà con pane carasau e patate
UNOBARRATO – Napoli

Tagliate di carni nostrane ed estere di qualità su letto di  verdure grigliate
OFFICINA 53 - Frosinone

TIPOLOGIA e CATEGORIA
Vitigno/i del vino base
Zona di produzione
Suolo
Epoca d'impianto
Numero Ceppi / Ha
Sistema di allevamento
Quintali di uva / Ha
Esposizione
Epoca di vendemmia
Raccolta
Fermentazione
Durata della fermentazione
Invecchiamento/maturazione
Gradazione alcolica
Acidità totale in bottiglia
Estratto secco totale
Temperatura di servizio
Numero bottiglie prodotte
ATINA rosso DOP
Cabernet sauvignon e Cabernet franc 50% + Merlot, Lecinaro, Pallagrello nero
Alvito (FR)
Medio impasto in prevalenza argilloso – calcareo
2001 e 2008
5.000
Cordone speronato
70
Sud Est - Ovest
Ultima settimana di settembre; seconda quindicina di ottobre
Manuale
Fermentini di acciaio inox
15 giorni a max 30°C
6 mesi acciaio + 6 mesi bottiglia
13,0 %
5,0 %
25 ‰
16 °
3.000