Vino dalla fragranza evoluta in cui spiccano le note balsamiche, di frutta secca e spezie.
Equilibrio tra morbidezza e polifenoli morbidi che suggerisce abbinamenti con la cucina mediterranea e internazionale.
Flavour molto intenso e persistente con accentuata struttura e calda solarità

Lombata di manzo con patate al tartufo
VINO & CAMINO - Roma

Filetto di manzo ai porcini con crostone.
MINGONE - Carnello di Arpino (FR)

Coniglio farcito con fonduta al tartufo.
VINO & CAMINO - Roma

Pecorini di Beltrami di fossa alle vinacce e alle erbe con salame di fichi
AL CEPPO - Roma

Faraona brasata al Cabernet di Atina.
LA LOCANDA - Supino (FR)

Coda alla Vaccinara
CHECCHINO AL TESTACCIO - Roma

Bistecca alla fiorentina con tortino di patate gratin
UNOBARRATO - Napoli

TIPOLOGIA e CATEGORIA
Vitigno/i del vino base
Zona di produzione
Suolo
Epoca d'impianto
Numero Ceppi / Ha
Sistema di allevamento
Quintali di uva / Ha
Esposizione
Epoca di vendemmia
Raccolta
Fermentazione
Durata della fermentazione
Invecchiamento/maturazione
Gradazione alcolica
Acidità totale in bottiglia
Estratto secco totale
Temperatura di servizio
Numero bottiglie prodotte
CABERNET DI ATINA DOC riserva
Cabernet sauvignon 75% + Cabernet franc 10% + Merlot 15%
Alvito (FR)
Medio impasto in prevalenza argilloso - calcareo
2001
5.200
Cordone speronato
50
Nord - Sud Est
Ultima settimana di settembre; seconda quindicina di ottobre
Manuale
Fermentini di acciaio inox
21 giorni a max 30°C
6 mesi acciaio + 6 mesi barrique I + 6 mesi barrique II
13,5 %
5,5 %
30 ‰
18 °
3.000