Vino dai marcati composti polifenolici di grande pregio tenuti in equilibrio da contrapposti costituenti di morbidezza. Esprime sincera sapidità enfatizzata da complessa presenza balsamica e speziata che culmina in Flavour dove allo scemare di un sentore ne subentra un altro succedaneo al precedente che ne determina l’ampiezza. Vino abbinabile a preparazioni di cucina prestigiosa, strutturata e sapientemente aromatizzata che può essere anche ideale compagno da meditazione.

TIPOLOGIA e CATEGORIA
Vitigno/i del vino base
Zona di produzione
Suolo
Epoca d'impianto
Numero Ceppi / Ha
Sistema di allevamento
Quintali di uva / Ha
Esposizione
Epoca di vendemmia
Raccolta
Fermentazione
Durata della fermentazione
Invecchiamento/maturazione
Gradazione alcolica
Acidità totale in bottiglia
Estratto secco totale
Temperatura di servizio
Numero bottiglie prodotte
Merlot del Frusinate IGT
Merlot 100%
Alvito (FR)
Medio impasto in prevalenza argilloso - calcareo
2002 e 2008
5.200
Cordone speronato
50
Nord - Sud - Ovest
Ultima settimana di settembre
Manuale
Fermentini di acciaio inox
15 giorni a max 30°C
6 mesi acciaio + 6 m. in barrique I e II passaggio + 6 m. in bottiglia
14 %
5,2 %
32 ‰
18-20 °
2.000