Vino con un avvolgente profumo non aggressivo e con spiccato quadro aromatico in cui si evidenziano le composte di frutta tropicale quale Papaia, Mango e Pompelmo con chiusura minerale in cui spicca la ginestra.

TIPOLOGIA e CATEGORIA
Vitigno/i del vino base
Zona di produzione
Suolo
Epoca d'impianto
Numero Ceppi / Ha
Sistema di allevamento
Quintali di uva / Ha
Esposizione
Epoca di vendemmia
Raccolta
Fermentazione
Durata della fermentazione
Invecchiamento/maturazione
Gradazione alcolica
Acidità totale in bottiglia
Estratto secco totale
Temperatura di servizio
Numero bottiglie prodotte
IGT Frusinate
Maturano bianco 100%
Territorio comunale di Pescosolido (FR)
Arenaceo calcareo (a scheletro prevalente)
2002
4.000
Guyot
70
Sud
Ultima settimana di ottobre
Manuale
Fermentini di acciaio inox
15 giorni a max 20°C
3 mesi acciaio + 2 mesi bottiglia
13,0 %
6,0 %
24 ‰
12 °
5000