Le grappe di “Poggio alla Meta” sono ottenute dalla distillazione esclusivamente delle vinacce aziendali (Cabernet, Merlot, Passerina e Maturano). Le vinacce fresche, distillate con il metodo discontinuo in alambicchi di rame, danno una grappa con ottima rispondenza al tipo e qualità ed assicurando gli originali profumi del vitigno di provenienza.
L’azienda produce diverse tipologie di grappa, sia bianca che affinata in barrique. Queste ultime, più morbide e vellutate, vengono tenute per almeno 9 mesi in barrique di rovere aziendali e  messe in bottiglie da 0,5 lt. Tutte le grappe sono l’ideale abbinamento per cioccolato e/o dolci a base di cioccolato.

Tortino al cioccolato

Torta Sacher

I nudi

TIPOLOGIA e CATEGORIA
Vitigno/i del vino base
Zona di produzione
Suolo
Epoca d'impianto
Numero Ceppi / Ha
Sistema di allevamento
Quintali di uva / Ha
Esposizione
Epoca di vendemmia
Raccolta
Distillazione delle vinacce
Invecchiamento/maturazione
Gradazione alcolica
Distillatore
Località
Temperatura di servizio
Numero bottiglie prodotte
Rispondenza al tipo
Distillato di vinacce prodotte in azienda dal vitigno Passerina
Passerina 100%
Pescosolido (FR)
Arenaceo calcareo (a scheletro prevalente)
2002
4.000
Guyot
70
Nord Est - Sud Ovest
Ultima settimana di ottobre
Manuale
Discontinua in alambicco di rame
6 mesi in barrique di rovere francese
40,0 %
Antica Distilleria AMATO 1881
San Giuseppe Vesuviano (NA)
18 - 20 °
500
Ottimale